F.Blase

Sommermusik

Liebe Freunde der Sommermusik,

zehn Konzerte unterschiedlichster Art werden in diesem Jahr stattfinden. In der Regel Freitags 19:30 Uhr. Das Vorbereitungsteam der Sommermusik hofft, auch Ihren musikalischen Geschmack getroffen zu haben und lädt Sie herzlich zu den Konzerten ein.

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang bitten wir um eine finanzielle Zuwendung, um den Künstlern ein angemessenes Honorar zahlen zu können.

Wir danken allen, die uns auf vielfältige Weise unterstützen, so dass wir die Sommermusik durchführen können.

• 26.05. Sonntag 10 Uhr, St. Antonius
    Bending-times
    Musikalischer Jazzgottesdienst zum 25jährigen Jubiäum der Sommermusik.Piano - Christian Grosch, Kontrabass - Toralf Schrader, Schlagzeug - Enno Lange
  • 14. Juni,  St.Antonius
    Jubiläumskonzert
    25 Jahre Sommermusik in Bispingen
  • 28.Juni,  Ole Kerk
    Francisca Prudencio
    "Die Liebe bleibt" Lieder, Arien und Songs.Sopran - Francisca Prudencio, Klavier - Eiko Saathoff.Werke von Mozart, Schubert, Bernstein, van Arens, Depenbusch, u.a.
  • 12. Juli, St.Antonius
    Uwe Friedrich und Holger Brandt
    "Reeds & Pipes" Kompositionen und Improvisationen für Klarinette/Saxofon & Orgel.Sopran- und Altsaxofon - Uwe Friedrich, Orgel - Holger Brandt
  • 26. Juli,  Ole Kerk
    Orbis Duo
    "Zwischen Himmel und Erde"
    Violine - Page Woodworth, Marimba - Matthias Krohn.Neben klassischen Bearbeitungen u.a. von Isaac Albeniz und Jules Massenet erklingen lebenslustige, traditionelle Lieder aus England, Irland und Schottland
  • 02. August,  Ole Kerk
    Adafina
    "Adafina" benannt nach dem traditionellen Shabatteintopf der spanischsprechenden Juden. Akkordeon, Hackbrett,Vibraphon, Flöten und Percussion sind die Zutaten, gewürzt mit fröhlichem Klezmer, leichtfüßigem Tango, erhabenen Barockmelodien und afroamerikanischen Rhythmen.
  • 09. August,  Ole Kerk
    Sören Wendt
    "I denna Ijuva sommartid - In dieser schönen Sommerzeit"Solokonzert mit Sören Wendt - Böhmische Wanderharfe und Gesang.Religiöses und weltliches Folk-Liedgut sowie Tanzmusik aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland.
  • 23. August, St. Antonius
    Classic4SAX
    "In 80 Tagen um die Welt" Saxofonquartett auf musikalischer Reise um den Globus.Sopransaxophon - Lars Osenbrüg, Altsaxophon - Berthild Lievenbrück,Tenorsaxophon, Duduk - Karola Elßner, Baritonsaxophon - Natascha Protze
  • 30. August, Ole Kerk
    Abalone Quartett
    "Die Ballade vom angenehmen Leben"
    Ein theatralisches Konzert mit acht Gitarren und einer goldenen Zimbel.Es musizieren vier Hamburger Gitarristen: Bernd Ahlert, Michael Bentzien, Winfried Stegmann und Clemens Völker
  • 13. September, Ole Kerk
    Sinfonietta concertante und Lisa Wulfes-Lange
    "Crossover" Spielfreude ohne Grenzen - Musik kreuz und quer durch Jahrhunderte und Genres.
  • 20. September, Ole Kerk
    Duo in Re
    "Die Magie der siebten Saite"Barockmusik aus Frankreich.Viola da Gamba - Anja Engelberg, Theorbe/Barockgitarre - Premek Hàjek

Programmänderungen vorbehalten!